La delegación de Cataluña visita la Ilustre Cofradía Penitencial de Ntra. Sra. de las Angustias

 

Castellano:

La pasada semana se celebró el VIII encuentro de Jóvenes de Hermandades y Cofradías en Valladolid. Fueron unos días llenos de momentos, vivencias, mesas redondas, de disfrute de los actos de culto en el espacio público ( que aún no se permiten en toda Cataluña) y también poder visitar el gran legado, patrimonio y conocer la gente cofrade vallisolitana.  

Una de las visitas guiadas fue a la Cofradía Penitencial de Nuestra Señora de las Angustias en pequeños grupos por el contexto Covid-19.  Un templo del s. XVI que aún mantiene su esencia dónde hay el altar dedicado al misterio de la Anunciación y la gran huella del  escultor Gregorio Fernández en algunas imágenes como el Cristo Yacente, San Juan o Santa Magdalena, entro otras maravillas como la capilla del cristo de los carboneros. 

También hubo un momento para admirar y rogar a Nuestra Señora de las Angustias, así como conocer la devoción que la envuelve. Allí se explicó la historia de la Cofradía, conocer como se organizan y algunos retos en la actualidad. 






Català: La proppassada setmana s'ha celebrat el VIII Congrés de les JOCH a Valladolid. Han estat uns dies plens de vivències, bons moments, taules rodones, poder gaudir dels actes de culte a l'espai públic i també poder visitar el patrimoni, esglésies i cases germandats. 

Una de les visites guiades ha estat a la Cofradía Penitencial de Ntra. Sra. de las Angustias. Es va fer en grups petits atès el context de COVID-19 mentre d'altres grups visitaven d'altres confraries penitencials. 

L'església de Las Angustias  es un temple del segle XVI que encara mantè gran part de la seva essència. Allà hi ha l'altar dedicat al misteri de l'Anunciació i també hi ha la petjada del gran Gregorio Fernández en algunes imatges com el Crist Jacent, Sant Joan o Santa Magdalena.  També hi ha la capella del Cristo de los Carboneros.

Durant la visita es va poder contemplar i pregar a Ntra. Sra. de las Angustias, veure l'annexe que es va construir atès la devoció que va despertar. També es va poder conèixer la història de la Confraría, saber com s'organitza, com és la figura de l'alcalde i els seus òrgans de govern o diferents reptes que tenen a l'actualitat.  



Potser t'agraden aquestes entrades